2021年09月30日 地域感染レベル引き下げに伴うお知らせ

新型コロナウイルス感染症について,本町の地域感染レベルが感染者数の減少により「レベル2」から「レベル1」に引き下げられました。
 このことにより,これまで制限されてきた教育活動が若干緩和されます。週休日等の部活動も1時間半程度から3時間程度可能となります。
 また,これまで同居のご家族に発熱等の風邪症状が見られた場合,生徒の登校を控えていただく(出席停止)措置をして参りましたが,生徒本人にそのような症状が見られない場合は登校可能となります。
 合わせて,健康チェック表もご家族の症状の記入は不要となります。

今後とも,校内での換気や手指消毒,三密を避ける教育活動は継続していきますが,心配な点等ございましたら,遠慮なくご連絡ください。尚,今後の感染状況により,対応に変更が生じた際にはお知らせいたします。以上、お知らせいたします。